Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра присоединится к строительству Севсиба: «Включаемся в проект»

РЖД
На территории Югры построят участок Северо-Сибирской железнодорожной магистрали

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 ноября, ФедералПресс. Югра присоединится к строительству Северо-Сибирской железнодорожной магистрали для развития логистических возможностей региона. Об этом заявила губернатор Наталья Комарова в ходе ежегодного послания.

«В соответствии с поручением президента РФ включаемся в проект по созданию Северо-Сибирской железнодорожной магистрали, участок которой пройдет в том числе и по территории автономного округа», – сказала Наталья Комарова.

Формируется межведомственная рабочая группа с участием представителей РЖД, Российской академии наук, правительств Кемеровской области и Югры для обеспечения влияния этого проекта на достижение целей развития регионов при его реализации, добавила Комарова.

Губернатор поручила департаментам дорожного хозяйства и транспорта, экономического развития и промышленности до 20 января 2024 года направить в комиссию Госсовета РФ по энергетике предложение и планы мероприятий по строительству Севсиба, включая вопрос трассировки объекта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент РФ поручил построить Северо-Сибирскую железнодорожную магистраль. Железная дорога соединит Югру с Байкало-Амурской магистралью (БАМ). Проект направлен на развитие Севера и должен быть реализован до 2030 года.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати