Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за морозов ввели актировку в 9 районах и 10 городах

дети
В Югре массово отменили занятия в школах в первую смену

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 декабря, ФедералПресс. В девяти районах Югры и десяти городах в школах отменили занятия в первую смену из-за морозов. Об этом сообщает «Муксун FM» со ссылкой на данные мобильного приложения портала «Госуслуги Югра».

«С 1-го по 4-й класс отменяются занятия в школах в Пыть-Яхе, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Покачах, Ханты-Мансийске, Сургуте», – говорится в сообщении.

В Белоярском районе отменили занятия у школьников с 1-го по 11-й классы в Белоярском, Лыхме, Ванзевате, Верхнеказымском, Полновате, Казыме, с 1-го по 8-й классы – в Сосновке и Соруме.

В Березовском районе актировку ввели во всех классах в Ванзетуре, Шайтанке, Теги, Березове, а в Игриме и Светлом – с 1-го по 4-й классы.

В Кондинском и Советском районах отменили занятия в начальных классах в селе Алтай и в поселке Коммунистический. В Нефтеюганском районе ввели актировку начальном звене в населенных пунктах Сингапай, Каркатеевы, Юганская Обь, Куть-Ях, Усть-Юган, Чеускино, Лемпино, Пойковский, Сентябрьский и Салым.

В Нижневартовском районе у школьников с первого до восьмого классов отменили занятия в Новоаганске, Варьегане и Ваховске. Школьники начальных классов остались дома в Зайцевой речке, Чехломее, Ларьяке, Агане, Покуре, Вате, Большетархове, Излучинске, Охтеурье, Корликах.

В Октябрьском районе введена актировка с 1-го по 8-й классы в Сергино, Октябрьском, Андре, Малом Атлыме, Большом Атлыме, Приобье и селении Большие Леуши. В начальных классах отменили занятия в Нижних Нарыкарах, Каменном, Шеркалы, Талинке, Унъюгане, Чемаши, Перегребном, Комсомольском и Карымкары.

В Сургутском районе закрыли начальные классы в Сайгатине, Солнечном, Белом-Яре, Каюкове, Лямине, Угуте, Федоровском, Тром-Агане, Русскинской, Барсове, Локосове, Сытомине, Лянторе, Ульт-Ягуне, Высоком Мысе. С 1-го по 8-й классы дети остались дома в Нижнесортымском.

В Ханты-Мансийском районе отменили все занятия в начальных классах в Луговском, Выкатном, Красноленинском, Сибирском, Кедровом, Тюли, Реполове, Троице, Кирпичном, Шапше, Кышике, Елизарове, Белогорье, Селиярове, Аырьяхе, Батове, Нялинском и Ягурьях.

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в столице региона сегодня утром температура воздуха составила минус 30 градусов. На территории автономного округа прогнозируется в течение дня температура от минус 22 до минус 27 градусов мороза. Ветер подует юго-восточный до 4–5 метров секунду.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о резких перепадах температуры в Ханты-Мансийском автономном округе от 0 до минус 20 градусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати