Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Гниющий старый дом: в Югре жильцы аварийной деревяшки пожаловались на бездействие властей

Аварийный дом
Жителей аварийного дома обещают расселить до 2025 года

СУРГУТ, 5 декабря, ФедералПресс. Жителей аварийного дома в югорском поселке не могут расселить уже два года. Многоквартирный дом, которому 64 года, угрожает безопасности его жильцов.

«Крыша провисла, брус криво идет, все сваливается. Пол зимой здесь мокрый, постоянно появляются трещины», – пожаловалась жительница поселка Луговского.

Женщина обратилась к властям за помощью. Она сообщила, что проживает в небезопасных условиях аварийного дома, который был построен еще в 1960-м году.

Четырехквартирный деревянный дом часто подвергался затоплению жидкими отходами из-за неправильного проектирования канализации. Дом стал гнить, сырость разрушает фундамент и конструкции, что угрожает безопасности жизни и здоровья жильцов. Дом был признан аварийным еще в 2021 году, но жильцов до сих пор не расселили.

После обращения председатель СК России Александр Бастрыкин поручил изучить ситуацию и разобраться. Делом займется руководитель СК по Ханты-Мансийскому автономному округу Михаил Мокшин.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Дом признали подлежащим расселению до 2025 года», – сообщает пресс-служба следственного комитета Ханты-Мансийского автономного округа.

«ФедералПресс» направил запрос в администрацию поселка Луговское, ответ ожидается.

Ранее Наталья Комарова рассказала, когда Когалым избавится от аварийного жилья.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати