Top.Mail.Ru
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Трех медвежат-сирот из ХМАО приютили в Тверской области: доставили самолетом

Медвежата
Сейчас медвежатам ничего не угрожает

ХМАО, 31 мая, ФедералПресс. В ХМАО решили судьбу трех осиротевших медвежат, которые в конце апреля выбежали на трассу к людям в поисках еды. Малышей, которые остались без матери, поместили в Центр спасения медвежат-сирот. Перевозить животных помогла авиакомпания Utair.

«Сотрудники Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры связались с Центром спасения медвежат-сирот в Тверской области и договорились о перевозке. В конце мая «бурых» пассажиров в специальных транспортировочных контейнерах доставили рейсом Utair из Сургута в Москву, а оттуда перевезли в Центр», – прокомментировали в пресс-службе Utair.

На кадрах, которые присылают из Центра Тверской области медвежата бегают, лазают по деревьям и с удовольствием изучают территорию вокруг. По словам сотрудников, животные продолжают восстанавливаться – у них хороший аппетит.

«Самый сложный период в их жизни уже пройден. Впереди еще долгая и сложная работа, прежде чем медведи вновь вернутся в родные леса», – отмечают в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, что голодных медвежат в конце апреля обнаружили на трассе Сургут – Федеровский. Они выбежали к проезжавшим мимо людям и просили еды. Матери медведицы рядом с ними не было, очевидцы предположили, что животное убили охотники.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Камчатке неизвестные расстреляли медведей. Туши животных они привязали к вертолету – так и тащили свою добычу.

Фото: изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.