Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чукотский автономный округ
0

Самолет Пекин – Лос-Анджелес запросил экстренную посадку на Чукотке

АНАДЫРЬ, 4 марта, ФедералПресс. По запросу командира лайнера проверяют багажный отсек.

Самолёт Air China Пекин - Лос-Анджелес совершил экстренную посадку в Анадыре из-за срабатывания сигнализации пожара в багажном отсеке. Как сообщил источник агентства Интерфакс, перед тем, как покинуть пределы воздушного пространства России, командир лайнера запросил экстренную посадку.

Полет выполнялся самолетом Boing 777. На борту судна находилось 188 пассажиров. Как уточнили в Росавиации, были предприняты меры экстренной эвакуации из самолета: задействованы надувные трапы и вся автотехника аэропорта. По предварительной информации, из пассажиров никто не пострадал.

По информации МЧС, пожар на борту судна не подтвержден. Сейчас все пассажиры рейса размещены в транзитной зоне аэропорта и гостиницах города Анадыря до прибытия резервного самолета. Для контроля над ситуацией на место выехал начальник ГУ МЧС и первый заместитель губернатора области.

Air China – вторая по размеру воздушного парка китайская авиакомпаний после China Southern Airlines. Обычно перелет осуществляется самолетами Airbus или Boing.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати