Происшествия
Происшествия
Чукотский автономный округ
0

Чукотского экскаваторщика обвинили в гибели двоих детей

Чукотского экскаваторщика обвинили в гибели двоих детей
Чукотского экскаваторщика обвинили в гибели двоих детей

АНАДЫРЬ, 28 мая, ФедералПресс. На Чукотке в отношении машиниста экскаватора возбудили уголовное дело. По версии следствия, именно по его вине погибли дети, которых обнаружили под тоннами снега 14 мая.

На Чукотке сотрудника коммунальных служб обвинили в гибели двоих детей, пропавших в середине мая. Двоих мальчиков шести и семи лет обнаружили под толщей снега в поселке Беринговский.

По версии следствия, двое братьев 12 мая ушли гулять и, вероятно, решили посмотреть, как коммунальщики убирают снег. Машинист фронтального погрузчика не заметил детей, сбросил с ковша груз и фактически захоронил малышей под снегом.

Детей начали искать в тот же день, но так и не нашли. Их тела обнаружили под снегом уже 13 мая.

Сотрудники СУ СК РФ отметили, что обвиняемый не принял мер по обеспечению безопасности работ. Сейчас нарушитель закона задержан, суд избрал ему меру пресечения в виде запрета на определенные действия.

Пока же экспертиза устанавливает, что именно стало точной причиной смерти маленьких братьев. В ближайшее время материалы уголовного дела передадут в суд, где для машиниста выберут меру наказания.

Снег и холод не впервые становится причиной гибели человека на Чукотке. Так, в декабре 2019 года погиб сноубордист, спускавшийся со склона горы неподалеку от поселка Эгвекинот-1. Молодой человек оказался под самой большой лавиной на этом участке за последние 35 лет. На некоторых участках толщина снега достигала 10 метров. Обнаружить тело спортсмена удалось только потому, что перед спуском он сообщил своим знакомым где находится и где собирается спускаться.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1