горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Военные экологи очистят от металлолома самую старую метеостанцию Ямала

Военные экологи очистят от металлолома самую старую метеостанцию Ямала
Военные экологи очистят от металлолома самую старую метеостанцию Ямала

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 5 декабря, ФедералПресс. Военнослужащие Центрального военного округа соберут более 650 тонн металлолома. В этом году была проведена разведка местности.

Военные экологи очистят территорию старейшей метеостанции на Ямале, расположенной на мысе Марра-Сале. Специалисты планируют вывезти около 650 тонн металлолома. Летом военные уже побывали на месте, оценили ситуацию.

Перед выездом в Арктику, военнослужащие пройдут подготовку, им расскажут об особенностях работы и мерах безопасности на Крайнем Севере, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Военные экологи уже проводили работы по очистке территории от металлолома в других районах Арктики. В этом году они собрали и подготовили к вывозу более 1660 тонн металлолома.

Помимо военных, сбором металлолома в Арктике занимаются волонтеры. Добровольцы в течение нескольких лет работали на острове Белом. В 2019 году волонтеры собирали металлолом на острове Вилькицкого.

Метеостанция Марра-сале была основана в начале прошлого столетия, в 1912 году. В том же году вздесь начал работать радиографический узел связи для обеспечения информацией о состоянии погоды судов, выходящих в Карское море. Во время Великой Отечественной войны на ней работала одна женщина. В начале двадцать первого века на станции трудились пять сотрудников.

Фото: Марат Ахметов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1