Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал и Югра лидируют по количеству выбросов вредных веществ: до 2 тонн на человека

Нефтеперерабатывающий завод
Российские предприятия выбросили в атмосферу 22,2 млн тонн вредных веществ в прошлом году

САЛЕХАРД, 27 июнь, ФедералПресс. В 2022 году на каждого жителя Ямала пришлось около двух тонн выбросов загрязняющих веществ в воздух, регион стал лидером по этому показателю. Соседняя Югра вошла в топ-5 рейтинга.

«В пересчете на одного жителя больше всего загрязняющих веществ зафиксировали в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах – по 2 и 1,9 тонны на душу населения», – сообщает портал Finexpertiza.

В Югре на человека пришлось более 710 кг вредных веществ, северный регион вошел в топ-5 по этому показателю. Всего российские производители выбросили в атмосферу в прошлом году порядка 22,2 млн тонн загрязняющих веществ. Северные округа «тюменской матрешки» также лидируют среди российских регионов по абсолютной массе атмосферных загрязнений. В ХМАО-Югре в воздух попало 1,22 млн тонн вредных веществ, на Ямале чуть больше одной тонны.

«ФедералПресс» информировал о том, что газовая столица возглавила рейтинг городов страны по уровню зарплат. В Новом Уренгое и еще шести городах она превышает 100 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати