Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Ямала и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве

САЛЕХАРД, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве на международном инвестфоруме в Сочи, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства ЯНАО.

Главным направлением взаимодействия является партнерство в инвестиционной сфере. Стороны готовы сотрудничать во многих проектах, начиная от инициатив в области развития инфраструктуры и заканчивая проектами в области высоких технологий.

«Мы находимся в Арктической зоне Российской Федерации. Президент обозначил перед нами серьезные и амбициозные задачи по обустройству месторождений. Мы создаем соответствующую инфраструктуру, открываем Северный морской путь. Я очень рад, что на этом пути нам помогает Сбербанк. И завод «Ямал СПГ», и порт Сабетта, и Северный широтный ход – мы идем рука об руку», – прокомментировал событие глава ЯНАО.

«Это приведет в том числе к тому, что округ получит свою долю налоговых поступлений, что у региона будет новый толчок к развитию, а это благоприятно скажется на развитии всей страны», – добавил Герман Греф.

Еще одним направлением сотрудничества должны стать масштабные инвестиционные проекты, которые имеют стратегическое значение для всей России.

Ямал стал одним из первых регионов России, который стал активно и эффективно применять опыт государственно-частного партнерства и концессии. Эти механизмы в автономном округе успешно применяются не только в реализации экономических проектов, но и в строительстве социальных объектов, говорится в сообщении пресс-службы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати