Top.Mail.Ru
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Авиакомпании «Ямал» удалось избежать банкротства

Самолет
Судебные разбирательства могли довести компанию до банкротства.

САЛЕХАРД, 31 мая, ФедералПресс. Авиакомпания «Ямал» и поставщик Sukhoi Superjet решат свои вопросы мирным путем. Судебные разбирательства могли довести компанию до банкротства.

Судебное разбирательство между авиакомпанией «Ямал» и государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) по иску на 278 миллионов рублей планируют решить мирно. Об этом свидетельствуют документы из электронной картотеки арбитражного суда.

ГТЛК, как истец, обратилась к суду с просьбой об отложении разбирательства. Из ходатайства следует, что стороны планируют решить вопросы мирным путем.

ГТЛК через суд требует от авиакомпании погашение задолженности за лизинг воздушных судов. Если у «Ямала» нет средств для погашения кредита, то разбирательство могло бы вылиться в банкротство. В таком развитии событий представители сторон не заинтересованы.

Отметим, что ГТЛК занимается лизингом воздушного транспорта, в том числе поставками самолетов Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Ямал». На данный момент у перевозчика есть 15 воздушных судов такого типа.

Напомним, что после трагедии в Шереметьево к безопасности самолетов Sukhoi Superjet 100 возникли вопросы.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.