Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На проект НОВАТЭКа на Ямале потратят более 100 миллиардов из бюджета

Минфин не согласовывает дополнительные бюджетные расходы на данный объект НОВАТЭКа.
Минфин не согласовывает дополнительные бюджетные расходы на данный объект НОВАТЭКа.

САЛЕХАРД, 31 июля, ФедералПресс. Правительство России выделило 103,6 миллиардов на строительство части терминала «Утренний» в Обской губе на Ямале. Это объект НОВАТЭКа, который возводится для проекта «Арктик СПГ-2».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении средств на терминал «Утренний» в Ямало-Ненецком автономном округе. Стоимость проекта достигает более 144 миллиардов рублей. При этом правительство России выделит 103,6 млрд с 2019 по 2022 годы. Они пойдут на строительство федеральной части терминала.

Данное постановление Дмитрия Медведева позволит начать работы по дноуглублению для терминала «Утренний», пишет «Коммерсантъ». Они стартуют 1 августа этого года и завершатся спустя девять недель.

По данным издания, источники финансирования до конца пока неизвестны – этот вопрос еще прорабатывается. Газета со ссылкой на свои источники в профильных ведомствах утверждает, что Минфин не согласовывает дополнительные бюджетные расходы на данный объект НОВАТЭКа.

Напомним, «Арктик СПГ-2» – это завод по сжижению природного газа. На него в правительстве РФ возлагают большие надежды. В частности, предполагается, что проект будет обеспечивать около 25 % плановой загрузки Северного морского пути.

Фото: правительство ЯНАО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати