горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ледокол «Обь» построили для Сабетты

САЛЕХАРД, 17 октября, ФедералПресс. Выборгский судостроительный завод построил для проекта «Ямал СПГ» комбинированный дизель-электрический ледокол проекта Aker ARC 124. Судно будет обеспечивать проход танкеров в акватории Обской губы

Выборгский судостроительный завод построил для проекта «Ямал СПГ» комбинированный дизель-электрический ледокол «Обь» проекта Aker ARC 124. Портовое ледокольное судно с суммарной мощностью двигательных установок 12 МВт с новой системой движения будет обеспечивать проход танкеров в акватории ямальского поселка Сабетта и на подходах к нему, Обской губе. Отличительной особенностью ледокола является инновационный движительный комплекс, состоящий из четырех винто-рулевых колонок мощностью по 3 МВт. Они произведены на заводе шведского концерна ABB Group.

Колонки установлены попарно в носовой и кормовой частях ледокола. Благодаря этому нововведению судно превосходитсвоих предшественников в маневренности. Сегодня на рассмотрении находится вопрос о постройке второго такого же ледокола. Производитель готов начать работу, как только получит одобрение заказчика.

«Ямал СПГ» - проект по добыче и сжижению газа. Ресурсной базой для производства СПГ служит Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение, лицензией на разработку которого владеет компания«НОВАТЭК». Помимо добывающей компании, в состав проекта входят французский концерн Total, Китайская национальная нефтяная компания и Фонд«Шелковый путь».

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1