горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский сжиженный газ отправили в Бангладеш

Ямальский сжиженный газ отправили в Бангладеш
Ямальский сжиженный газ отправили в Бангладеш

САБЕТТА, 2 декабря, ФедералПресс. Первая партия сжиженного газа с Ямала отправлена в Бангладеш. СПГ будет доставлен по западному маршруту, через Суэцкий канал.

Первая партия СПГ с завода в Сабетте отправилась в Бангладеш. Газ будет доставлен в азиатскую страну по западному маршруту через Суэцкий канал. В Бельгии на терминале Зебрюгге с танкера ледового класса продукция была перегружена на грузовое судно конвенционного типа. Как сообщают в пресс-службе компании НОВАТЭК, продукция уже доставлена потребителю.
Проект «Ямал СПГ» создан с целью производства сжиженного газа на северо-востоке полуострова Ямал. Завод по сжижению голубого топлива располагается в поселке Сабетта. Ресурсной базой для него служит Южно-Тамбейское месторождение.

Благодаря проекту»Ямал СПГ» выросли объемы перевозки грузов по Северному морскому пути. В текущем году они достигли рекордной отметки 26 миллионов тонн. Доставка СПГ из порта Сабетта ведется в западном и восточном направлении. В зимнее время действуют ограничения на движение судов в акватории порта и по Обской губе.

В ближайшие пять лет НОВАТЭК планирует реализовать еще один газовый проект на Ямале. На восточном берегу Обской губы заработает завод «Арктик СПГ2». Предприятие будет выдавать около 20 миллионов тонн сжиженного газа в год.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1