Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В 2020 году в ЯНАО на реке Таз начнет работать рыбоводный завод

В 2020 году в ЯНАО на реке Таз начнет работать рыбоводный завод
В 2020 году в ЯНАО на реке Таз начнет работать рыбоводный завод

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 16 марта, ФедералПресс. Строительство предприятия должно быть завершено в четвертом квартале. Параллельно работает садковая линия по выращиванию молоди.

В конце 2020 года на Ямале появится новый рыбоводный завод, строительство предприятия ведется на реке Таз, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на четвертый квартал. Ранее был подготовлен проект завода, проведены изыскательские работы.

Параллельно со строительными работами на реке действует садковая линия по выращиванию молоди сиговых рыб. В прошлом году в линию были помещены порядка 82 тысяч мальков массой менее одного грамма. Через два месяца вес молодняка достиг 20 граммов. В августе из садков было выпущено около 72 тысяч подросших мальков, сообщил глава ямальского департамента АПК Виктор Югай.

В то время, пока идет работа с молодью, на заводе готовятся к приему оборудования. Заключен договор на поставку производственной линии из Норвегии. До конца весны доставят более 20 садков, в июне их установят в русле реки Таз.

Проведенный эксперимент продемонстрировал хорошие показатели роста и жизнеспособность молоди сиговых рыб. Садковая технология ляжет в основу работы строящегося предприятия. В дальнейшем отработанная в Тазовском районе технология позволит использовать ее на других водоемах Ямала.

Фото:sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1