Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Газпром» прирастает запасами на Ямале

«Газпром» прирастает запасами на Ямале
«Газпром» прирастает запасами на Ямале

САЛЕХАРД, 29 июня, ФедералПресс. В регионе идет освоение Харасавейского месторождения. Проводятся работы по уточнению ресурсной базы Крузенштерновского.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подвел итоги работы концерна за прошлый год. Наиболее значимым моментом он назвал наращивание базы на новом центре газодобыче на Ямальском полуострове, сообщается на сайте компании.

«Если выделить только пять важных событий, то начать, конечно, надо с развития ресурсной базы. Это наращивание мощностей ключевого для страны центра газодобычи на Ямале. В прошлом году, вслед за Бованенковским, мы начали освоение Харасавэйского месторождения», — сообщил Алексей Миллер.

Глава концерна также отметил уверенное прохождение календарного года, развитие новых и действующих проектов. Алексей Миллер рассказал, что показатель прироста за счет разведочных работ выше единицы, такая картина наблюдается на протяжении последних пятнадцати лет. На Ямал и Восточную Сибирь ориентирована инвестиционная активность компании.

Напомним, запуск Бованенковского месторождения на полную мощность состоялся в 2019 году, Харасавейского - запланирован на 2023 год. Оба объекта по количеству запасов относятся к разряду уникальных месторождений.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1