Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Полпред Якушев рассказал, когда предоставят займ для строительства СШХ

Владимир Якушев
Владимир Якушев представил проект трассы Северного широтного хода

САЛЕХАРД, 16 декабря, ФедералПресс. Окончательное решение о предоставлении инфраструктурного кредита на строительство трассы Северного широтного хода будет принято после согласования всех моментов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил полпред президента России в УрФО Владимир Якушев.

«В проекте участвуют множество игроков, окончательно решение о финансировании будет принято, когда все моменты будут согласованы и проект будет полностью «упакован», – рассказал полпред.

Владимир Якушев отметил, что заявка на получение инфраструктурного кредита дважды проходила защиту в штабе, возглавляемом вице-премьером Маратом Хуснуллиным, он предварительно одобрен. Основным объектом магистрали станет мост через Обь между городами Салехард и Лабытнанги. Трасса Северного широтного хода пересечет автономный округ с запада на восток и соединит конечные пункты Северной и Салехардской железных дорог.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что губернатор Ямала и руководитель «дочки» РЖД обсудили строительство Северного широтного хода.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати