САЛЕХАРД, 20 июля, ФедералПресс. В регионе производится в год 1,5 тыс. тонн продукции из мяса оленя, но цена на него растет. С чем это связано, рассказал директор аграрного департамента Ямала Андрей Рубашин в ходе прямого эфира в Центре управления регионом в «ВКонтакте».
«Цены на свинину и говядину меняются в сравнительно одинаковом ценовом диапазоне. Северный товар качественней, и цена на оленину поднимается. Этот продукт не может быть дешевым, так как специалисты вложили большое количество усилий, чтобы произвести его. Вдобавок мясо оленя очень полезное», – сказал чиновник.
Отметим, что продукция, которая производится в регионе, пользуется популярностью и в других российских городах.
Всего в регионе занимаются переработкой мясной продукции 26 предприятий, из которых 12 перерабатывают рыбу и производят порядка 4 тыс. тонн продукции в год. Всего производится около 400 наименований продукции.
Андрей Рубашин отметил, что в регион приходят новые предприятия, и это помогает расширить ассортимент.
Ранее «ФедералПресс» писал, что космические ямальские консервы хотят продавать в Африке.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская