Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале директора школы-интерната могут уволить за пропажу ученика

Прокурор
Прокуроры выявили нарушения в Антипаютинской школе-интернате

САЛЕХАРД, 22 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Тазовского района провела проверку Антипаютинской школы-интерната, откуда сбежал пропавший подросток. Об этом сообщают в пресс-службе регионального надзорного органа.

«По результатам проверки выяснилось, что школа и органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних устранились от контроля за подростком», – говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в интернате нарушен порядок отпуска воспитанников. Руководство учебного заведения с опозданием заявило в полицию о пропаже подростка. Прокурором поставлен вопрос о служебном несоответствии директора образовательного заведения занимаемой должности. Напомним, 14-летний мальчик покинул школу-интернат 1 ноября. Поиски воспитанника образовательного учреждения ведутся на протяжении трех недель.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в заполярном селе Антипаюта на Ямале водолазы ищут пропавшего подростка, в поисках задействован беспилотный подводный аппарат для исследования дна водоема.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments