Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Тушение пожара
На Ямале тушат 22 лесных пожара

САЛЕХАРД, 8 августа, ФедералПресс. На территории Ямала действует 22 лесных пожара, огнем охвачено более трех тысяч гектаров. В тушении возгораний участвуют более 400 человек, три вертолета и самолет-амфибия Бе-200.

«Все органы власти и ведомства, задействованные в тушении пожаров, переведены в усиленный режим работы для недопущения угрозы населенным пунктам, объектам экономики и ТЭК», – говорится в сообщении пресс-службы ямальского правительства.

На территории округа выявили 22 лесных пожара, огонь распространился на площади около трех тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Красноселькупском, Надымском, Пуровском, Ямальском районах ЯНАО. В ликвидации возгораний участвуют порядка 400 сотрудников Ямалспаса, Авиалесоохраны и других ведомств. В Надымском районе в тушении пожаров задействован уникальный самолет-амфибия Бе-200. Ямальским огнеборцам помогают коллеги из других регионов, прибыли десантники из Тюменской области. 8 августа ожидается приезд специалистов из Архангельской области.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что на Ямале ухудшилась пожароопасная обстановка, в Надымском районе выявили восемь очагов возгорания.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати