Top.Mail.Ru
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале добровольцы тушат крупный пожар на временной свалке

Пожар свалки
Объем горящего мусора оценивается примерно в 10 тысяч кубических метров

НАДЫМ, 28 мая, ФедералПресс. В ямальском поселке горит свалка твердых бытовых отходов. В Лонгъюгане нет пожарной части, поэтому огонь тушат специалисты добровольной пожарной охраны Надыма и Надымского района. Подробнее – в нашем материале.

«Группа выдвинулась на тушение временного полигона ТБО. В поселке нет пожарной охраны, а сил местной добровольной пожарной охраны недостаточно, поэтому мы выехали на помощь», – рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» надымский активист Игорь Заборовский.

Как рассказал активист, площадь пожара ориентировочно 2,5 тысячи кв. м, и глубиной около шести метров, объем горящего мусора более 10 тысяч кубических метров.

На данный момент открытое горение потушили, дальше работы будут идти вглубь. Неоднородный утрамбованный мусор тяжело тушить, вода не проникает вглубь очагов возгорания. Угрозы распространения пожара нет, уточнил Заборовский, но может произойти задымление поселка.

Ранее мы писали, что на Ямале 10 мая объявили начало пожароопасного сезона, какие ограничения действуют в этот период – читайте здесь. Напомним, что с этого года мониторить и тушить лесные пожары в регионе будет «Ямалспас».

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.