Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале с 1 января проиндексируют все соцвыплаты

САЛЕХАРД, 31 октября, ФедералПресс. На Ямале с 1 января 2018 года на 4 % проиндексируют все соцвыплаты, сообщила 31 октября в ходе пресс-конференции в рамках медиапроекта «народный бюджет» директор департамента социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Карпова.

В текущем году средняя зарплата соцработников составляет 80 % от средней по экономике ЯНАО. По словам главы департамента, в следующем году она будет доведена до 100 % к данному показателю, а все социальные выплаты, которые предусмотрены в январе 2018 года, будут предоставлены ямальцам в декабре этого года.

 «Все социальные работники Ямала трудятся в соответствии с эффективным контрактом. Это означает, что заработная плата каждого социального работника зависит от его личного вклада в ту деятельность, которую он осуществляет, и от качества предоставляемых им услуг получателю», – отмечает Елена Карпова.

На сферу социальной защиты населения в бюджете округа на следующий год запланировано более 10 млрд рублей, из которых более семи будет направлено на социальные выплаты. Остальные средства пойдут на создание доступной среды в муниципалитетах, выдачу регионального материнского капитала, содержание учреждений и социальных работников и другие направления.

Как ранее писал «ФедералПресс», на Ямале в преддверии принятия регионального бюджета на следующий финансовый год в рамках медиапроекта «народный бюджет» руководители органов исполнительной власти дают пресс-конференции, где рассказывают о проделанной работе и о планах на 2018 год.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1