Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Александр Мажаров: планируется рост активности Ямала на международной арене

САЛЕХАРД, 1 ноября, ФедералПресс. Активность Ямало-Ненецкого автономного округа на международной арене в ближайшие годы вырастет. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров.

Глава ведомства отметил, что сотрудничество с зарубежными  партнерами, в первую очередь, будет направлено на установление внешнеэкономических связей и продвижение продукции агропромышленного комплекса региона на зарубежные рынки.

«Наша деятельность, в первую очередь, строится на том, чтобы реализовывать проекты, которые нужны жителям Ямала. И только потом мы смотрим, насколько возможно участие в межрегиональных и международных мероприятиях», – подчеркнул заместитель губернатора ЯНАО.

Говоря о планах на 2018 год, Александр Мажаров сообщил, что сборная Ямала в очередной раз представит Россию в Арктических зимних играх, которые пройдут с 18 по 24 марта в Канаде.
«Уже 16 лет Ямал участвует в этом международном проекте. С 2006 года спортсмены арктического региона являются единственными представителями России на соревнованиях. И в этом году мы подали заявку на то, чтобы Игры 2022-го или 2024 года состоялись на Ямале. Это будет очень не просто, но организационный комитет принял нашу заявку, и мы будем работать в этом направлении», – напомнил глава департамента.

В рамках работы сессий Постфорума ООН в Нью-Йорке (США) и в других международных организациях Ямал продолжит представлять региональный опыт поддержки представителей коренных малочисленных народов Крайнего Севера.

По итогам 2017 года Александр Мажаров особо выделил партнерство арктического региона с Германией и Китаем.

Как ранее писал «ФедералПресс», 23 октября Салехард посетила делегация педагогов и общественников из Дюссельдорфа.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments