горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале распределили субсидии на реализацию инвестпроектов

САЛЕХАРД, 27 декабря, ФедералПресс. На Ямале по итогам конкурса, проводимого департаментом по науке и инновациям, субсидию в размере 5,9 миллиона рублей получили два инвестиционных проекта: создание Центра реабилитации и санаторно-курортного лечения в Губкинском и производство гранулированных теплоизоляционных материалов из диатомитового сырья в Новом Уренгое.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, каждый из проектов получит из окружного бюджета по 5 миллионов 900 тысяч рублей плюс собственные средства некоммерческих организаций, прошедших конкурсный отбор.

Проект производства гранулированных теплоизоляционных материалов в Новом Уренгое реализуется фондом «Окружной инновационно-технологический центр «Технопарк Ямал» совместно с ООО «Инновационные строительные материалы Ямала». Теплоизоляционная продукция «ДиатомИК» будет производиться из природного карьерного материала, распространенного в районе Нового Уренгоя. Научное сопровождение инновационного проекта осуществляет председатель Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН, академик РАН Владимир Мельников.

Проект по созданию Центра реабилитации и санаторно-курортного лечения в Губкинском реализуется ООО «Центр медицины» совместно с фондом «Окружной инновационно-технологический центр «Старт (промышленный парк)». Центр будет принимать пациентов с тяжелыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата и болезнями органов кровообращения.

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1