Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Танкер с первой партией газа с завода «Ямал СПГ» пришвартовался под Бостоном

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Французский танкер Gaselys со сжиженным природным газом с российского завода «Ямал СПГ» 28 января пришвартовался к терминалу Эверетт под Бостоном.

«Я знаю, что пару дней танкер стоял на рейде, на расстоянии от берега, сегодня утром его привели в порт. Он бросил якорь, сотрудники Береговой охраны поднялись на борт для проведения стандартной инспекции по безопасности», – приводит ТАСС слова представителя отделения Береговой охраны в Бостоне Эндрю Барреси.

В январе судно вышло из британского порта Грейн, куда российский СПГ был доставлен танкером-газовозом «Кристоф де Маржери».

Запуск завода «Ямал СПГ» в декабре посетил президент Владимир Путин. Его строительство является совместным проектом ОАО «Новатэк» (50,1 %), концерна Total (20 %), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC, 20 %) и Фонда Шелкового пути (SRF, 9,9 %). «Ямал СПГ» создан на базе Южно-Тамбейского месторождения, уникальное месторасположение открывает возможность создать гибкую логистическую модель, обеспечивающую круглогодичные поставки СПГ на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1