горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямал обрушились холода. Жители лепят снеговиков

Завтра холода на Ямале не закончатся
Завтра холода на Ямале не закончатся

САЛЕХАРД, 13 июня, ФедералПресс. В МЧС предупреждают жителей Ямала о плохих погодных условиях. В городах округа уже сегодня, 13 июня, зафиксированы аномальные для июня холода. В одном из поселков региона, Пангоды, даже выпал снег. Завтра, согласно прогнозам синоптиков, ожидается ветер до 20 метров в секунду, дождь и мокрый снег.

На Ямал пришли холода. Сегодня утром в некоторых населенных пунктах выпал снег, о чем местные жители сообщили в социальных сетях. В городских пабликах Нового Уренгоя и поселка Пангоды появились фотографии с заснеженными улицами. Одна из горожанок построила в траве маленького снеговика, а другой ямалец написал на заснеженной машине: «Пангоды, 13 июня».

Замерзают жители и других муниципальных образований округа. Сегодня был ветер порывами до 10 метров в секунду, а в отдельных районах достигал 20.

Завтра холода не закончатся. Также будет ветер местами до 20 метров в секунду. Мокрый снег возможен, в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Надыме и других городах.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Новом Уренгое детский сад «Ивушка» утеплили только после скандала в социальных сетях. До этого дети ходили в помещении в теплых костюмах, а потом болели простудой всю зиму. Оказалось, что причиной холода в детсаду была вентиляционная шахта. Были приняты меры по утеплению и усилению теплоснабжения здания.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева,Олег Кириллов,

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1