Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Японцы будут активнее участвовать в проектах Ямала

Александр Мажаров предложил сделать первый шаг японской стороне.
Александр Мажаров предложил сделать первый шаг японской стороне.

САЛЕХАРД, 3 июня, ФедералПресс. Делегация японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) приехала на Ямал. Гости заявили о готовности развивать сотрудничество между страной и регионом.

Глава представительства РОТОБО Саито Даисукэ заявил о большом потенциале сотрудничества между Японией и Россией. По его словам, сейчас он используется не в полной мере. Так, напомнил Саито Даисукэ, оборот торговли между странами составляет всего 28 млрд долларов. При этом только 300 компаний постоянно сотрудничают с Россией.

Представитель японской делегации сообщил, что в местных СМИ постоянно публикуются статьи о российской Арктике. Поэтому, заявил Саито Даисукэ, нужно развивать межрегиональные связи между японскими компаниями и Ямалом, поддерживая при этом средний и малый бизнес.

В свою очередь, заместитель губернатора, директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров назвал ведение диалога в формате малых проектов основным в развитии отношений между Россией и Японией. В частности, по его словам, такие сферы, как оленеводство, переработка эндокринно-пантового сырья и нефтегазохимия открыты для партнерских предложений.

Александр Мажаров предложил сделать первый шаг японской стороне. Так, он пригласил специалистов из азиатской страны на Ямал, чтобы обменяться опытом в сфере пищевой промышленности.

Отметим, что делегация РОТОБО приехала на Ямал по приглашению департамента внешних связей региона. Деловая программа гостей будет продолжена в Новом Уренгое.

Фото: правительство Ямала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1