Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Есть вопросы у жителей». Артюхов посетил самые отдаленные села Ямала

САЛЕХАРД, 6 августа, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отправился по отдаленным селам округа. В частности, он посетил Сеяху и Гыду, где осмотрел важные социальные объекты.

Дмитрий Артюхов начал осмотр Сеяхи с посещения школы-интерната. Один из корпусов проблемный, так как рассчитан на 84 ученика, а туда ходят 160 детей. Из-за этого было введено две смены. Решить проблему планируется строительством нового корпуса для 300 ребят. Сейчас идет работа над его проектом.

Также губернатор посетил водоочистные сооружения села. Заинтересовали эти объекты главу региона неслучайно: местные жители жаловались на качество воды. Было решено усовершенствовать эти сооружения, добавив блок обессоливания для снижения хлорид-иона. Сейчас проект находится в стадии подготовки.

После этого Дмитрий Артюхов отправился в село Гыда. Там губернатор прошелся по улице Советской, где строятся дома. В один из будущих многоквартирников переедут представители коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Другой строится для расселения людей из аварийного жилья. Глава региона оценил, как идут работы на объектах. Артюхову продемонстрировали, что уже закончены работы с кровлей и фасадом, а сейчас началась внутренняя отделка и проведение сетей. Дома будут полностью готовы к использованию осенью этого года.

Кроме того, в Гыде губернатор осмотрел школу-интернат, где сейчас ремонтируют один из комплексов. Однако проблема пока до конца не решена: в здание не вмещаются все желающие.

Поэтому в будущем планируется строительство еще двух спальных корпусов. Как отметил Дмитрий Артюхов, в Гыде строить очень дорого из-за сложно логистики, но в ближайшее время вопрос с корпусами будет рассмотрен.

Подводя итоги поездки губернатор Ямала подчеркнул, что Сеяха и Гыда – это два самых отдаленных населенных пункта округа, но они все равно хорошо развиваются. Дмитрий Артюхов признал, в селах еще остаются нерешенные проблемы.

«Есть вопросы у жителей. Но те объекты, которые здесь появились, качественно улучшают жизнь людей. Видим, что поселки кардинально меняются», – заключил глава региона.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1