Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Артюхов за чашкой чая обсудил проблемы жителей Нового Уренгоя

Губернатор Артюхов в Новом Уренгое
Глава округа пообещал, что в районе появился новое пожарное депо, станция скорой помощи и парк.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 19 августа, ФедералПресс. Жители микрорайона Коротчаево в Новом Уренгое встретились с губернатором Дмитрием Артюховым. Глава округа пообещал, что в районе появился новое пожарное депо, станция скорой помощи и парк.

В ходе своей поездки на автомобиле по округу Дмитрий Артюхов посетил Новый Уренгой, где провел встречу с жителями микрорайона Коротчаево. Особенность этого района в том, что ранее он был поселком в 70 километрах от города, а позднее был преобразован в микрорайон Нового Уренгоя.

Губернатор отметил, что такая отдаленность от города создает много проблем для жителей. Основные из них глава округа за чашкой чая обсудил с активными горожанами.

По итогу встречи Дмитрий Артюхов выделил три основных проблемы микрорайона. Первой из них стало отсутствие детского стационара и стоматолога. По любому серьезному поводу приходится возить детей к врачу в город за 70 километров. Глава округа поручил главе департамента здравоохранения обеспечить жителей всеми необходимыми медуслугами. Кроме того, губернатор пообещал, что в скором времени в районе будет построена собственная станция скорой помощи.

Также жители рассказали о большом количестве гаражей и сараев-самостроев, которые портят общий вид города и все попытки обустройства комфортной среды.
«Город готов предоставить землю для всех гаражей в одном месте. Осталось уговорить их хозяев. Если справятся, профинансируем строительство парка на месте нынешней неприглядной картины», - пишет губернатор в своем Instagram.
Также глава округа пообещал настроить новое пожарное депо. По его словам, люди, рискующие на работе, заслуживают хорошее здание.

«Люди, рискующие на работе жизнью, заслуживают достойных условий труда. Это моё принципиальное убеждение. Местные пожарные 30 лет ютятся в приспособленном тесном, обшарпанном здании», - объяснил Дмитрий Артюхов.

Напомним, что свое путешествие по Ямалу на автомобиле Дмитрий Артюхов начал 13 августа. Глава округа решил за рулем проехать по округу от Надыма до Ноябрьска, заезжая по пути в города и поселки. Губернатор уже посетил Надым, Новый Уренгоя и Тарко-Сале.

Фото: пресс-служба правительства Ямала

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1