Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Федеральные эксперты признали выборы на Ямале легитимными

Федеральные эксперты признали выборы на Ямале легитимными
Преодолеть проходной барьер в 5% не смогли три политические партии.

САЛЕХАРД, 14 сентября, ФедералПресс. В единый день голосования, 13 сентября, выборы прошли в 83 субъектах РФ.

Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа озвучила предварительные итоги выборов в Законодательное Собрание округа. Явка составила – 47,12%. Это самый высокий показатель избирательной активности на Урале.

Несмотря на необоснованные жалобы от имени членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса от регионального отделения КПРФ, федеральные эксперты признали выборы на Ямале легитимными.

Электоральные предпочтения жителей арктической зоны распределились следующим образом: «Справедливая Россия» – 6,05%, «ЛДПР» – 15,31%, Партия «Родина» – 0,82%, «Коммунистическая партия социальной справедливости» – 1,5%, КПРФ – 8,83%, Партия Роста – чуть более 1%, «Единая Россия» – 64,64%.

Председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт отметил, что преодолеть проходной барьер в 5% не смогли три политических партии.

«На основании предварительных итогов мандаты распределились следующим образом: «Справедливая Россия» – 1, «ЛДПР» – 2, КПРФ – 1, Единая Россия» – 7». Итого у единороссов 18 мандатов в парламенте, так как в рамках голосования по 11 одномандатным округам – кандидаты от партии власти одержали на всех территориях», – Андрей Гиберт.

По словам кандидата социологических наук, советника аппарата Ассоциации юристов России «Независимого общественного мониторинга» Антона Лукаша, анализ показывает интересную тенденцию: поступают необоснованные жалобы от имени членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса от КПРФ.

«Основные атаки происходили в Ноябрьске, где участвовал и так называемый «Левый фронт». Это классическая дестабилизирующая «дос-атака» с отражением на карте квазинарушений «Голоса». Подобное вбросы проходят со времён «умного голосования» и выборов в Московскую городскую думу», – подчеркнул Антон Лукаш.

Он также отметил, важно помнить, что, так называемая «карта нарушений» движения «Голос», на деле является всего лишь площадкой для публикации как правило анонимной и непроверенной информации о возможных нарушениях.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1