Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

ВИЧ на Ямале распространяют вахтовики из соседних регионов

САЛЕХАРД, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Показатели заболеваемости ВИЧ на Ямале не превышают общероссийские. Эпидемию в регионе отнесли к низкопороговому уровню, рассказала главный врач ямальского СПИД-центра Людмила Волова.

Показатели распространенности в ЯНАО составили 35,6 и 520 на сто тысяч человек. Каждый год число ВИЧ-инфицированных в России растет на десять процентов. Большое влияние на эпидемический процесс на Ямале оказывает фактор внутренней миграции населения, заметила Волова. Об этом пишет «Север Пресс».

Специалисты отмечают, что распространению заболевания на Ямале способствует большой поток работающих вахтовым методом из Свердловской и Тюменской областей, а также Югры.

Ранее сегодня «ФедералПресс» сообщал, что более 14 млн людей в мире не знают о том, что заражены ВИЧ-инфекцией. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в связи с публикацией нового руководства по самотестированию на ВИЧ.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВИЧ
Версия для печати