Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Надымские оленеводы выиграли кубок губернатора

НАДЫМ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Команда Надымского района стала победителем XXII Открытых традиционных соревнования оленеводов на кубок губернатора ЯНАО.

Второе место заняла команда МОП «Панаевское» из Ямальского района, а третье – община коренных малочисленных народов Севера «Харп». Всего за главный приз сражались 12 команд.

Кроме того, в соревнованиях по прыжкам через нарты победил Илья Хороля из команды МОП «Панаевское». Лев Езынги из Надымского района выиграл соревнования по национальной борьбе и в перетягивании палки. В метании тынзяна на хорей занял первое место Тимур Тэсида из Тазовского района. Лучший тройной национальный прыжок сделал Александр Вануйто из Пуровского района. Лыжную эстафету выиграла команда МОП «Панаевское».

Победители всех видов соревнований получили снегоходы. Обладатели вторых и третьх мест выиграли бензопилы, мотобуры или электрогенераторы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.