Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жители Ноябрьска обвинили рекламу о вреде курения в сексизме

НОЯБРЬСК, 14 августа, ФедералПресс. В Ноябрьске жителей возмутила новая социальная реклама. На баннере изображена женщина с сигаретами во рту и надпись: «Курящая девушка — вонючка!». По мнению горожан, с вредными привычками нужно бороться, но оскорбительный плакат результатов не даст.

«За данный баннер можно засудить спокойно по той причине, что он высказывается плохо об определенной группе граждан - курящих девушках. Прокуратура будет обязана провести проверку по данному баннеру и может даже наказать автора этого шедевра. Курить дело каждого. Не при Союзе живем, чтобы кто-то указывал, что делать… Женщин, которые курят разрешенные сигареты, называют вонючками. Есть такое слово - сексизм», - заявил житель Ноябрьска Артур Галиев.

Горожане не понимают, почему речь идет именно о девушках. Ольга Солодка-Денисова заявила, что правильнее было бы написать: «Курящие люди – вонючки».

«А вообще - это дело каждого. Законом не запрещено. Вот лучше бы написали губернаторам: «Воровать у народа – это позор». И фамилии перечислили тех, кого спалили», - заметила Ольга.

Но были и те, кто поддержал неоднозначный баннер. Некоторые пользователи обратили внимание, что девушка не должна курить, так как она в будущем станет мамой.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.