Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Салехардская городская общественная организация ветеранов Афганистана отметила 30-летие

САЛЕХАРД, 30 октября, ФедералПресс. В Салехарде прошел праздничный концерт, посвященный 30-летию городской общественной организации ветеранов Афганистана. На мероприятии собрались воины-интернационалисты, их друзья и коллеги.

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко поздравил общественников и пожелал им дельнейшей плодотворной работы, особо подчеркнув вклад организации в воспитание молодежи.

«За эти тридцать лет вы внесли серьезный вклад в развитие и становление организации, многое сделали для ветеранов, для отстаивания их интересов. Сегодня вы ведете большую воспитательную работу среди молодежи Салехарда, пропагандируете спорт, прививаете любовь к Родине. Вы – настоящее мужское братство, способное противостоять жизненным невзгодам, протянуть руку помощи нуждающимся, поддержать и словом и делом. Спасибо вам за то, что  продолжаете хранить память о той войне и о погибших товарищах. Примите искреннюю  благодарность за активное участие в жизни нашего города, сегодня большинство мероприятий не проходят без вашего участия, а самое главное,  вы – пример для подрастающего поколения.  А молодежи нашего города я желаю быть похожими и равняться на всех вас. Желаю счастья, мира, здоровья, любви, благополучия и самое главное, мирного неба над головой», – обратился к членам организации глава Салехарда.

Иван Кононенко вручил общественникам  благодарственные письма главы администрации и городской Думы.

В Салехардскую городскую общественную организацию ветеранов Афганистана входит более ста человек. Большинство из них, 70 человек, воины-афганцы, еще 40 – ветераны боевых действий в Чечне и один участник боевых действий в Сирии. В 2013 году при содействии организации был создан поисковый отряд «Афганец», добровольцы которого ведут работу по увековечению памяти воинов, погибших при защите Отечества. Участники отряда: бывшие воиннослужащие, учащиеся и педагоги Станции юных техников принимают участие в поисковых экспедициях, в том числе и во всероссийской «Вахте памяти», которая проходит в местах ожесточенных боев во время Великой Отечественной войны.

Ветераны боевых действий активно участвуют в общественной жизни окружной столицы: занимаются военно-патриотическим воспитанием детей и молодежи, проводят Уроки мужества, руководят отрядами поисковиков, ведут работу по организации музеев, выставок, по другим направлениям, главная задача которых – преемственность поколений, воспитание истинной любви к Родине.

Всего на Ямале проживает более 1200 воинов-афганцев, 71 из них – в Салехарде, каждый четвертый из них имеет боевые ордена и медали. Одиннадцать ямальцев погибли при исполнении служебного долга в Афганистане. Всем  ветеранам боевых действий предоставляются федеральные и региональные меры социальной поддержки.

Как ранее писал «ФедералПресс», в феврале в Салехарде прошел митинг памяти воинов-интернационалистов. Участие в нем приняли родственники и друзья погибших, общественники и неравнодушные жители города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ветераны
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1