Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Губернатор Ямала встретился с жителями округа

САЛЕХАРД, 13 сентября, ФедералПресс. Он выслушал все вопросы и просьбы, а потом вынес предложения по устранению проблем.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провел прием граждан. Жители округа обратились к главе региона лично и в режиме видерконференцсвязи. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Женщина из Салехарда обратилась с просьбой о приобретении специального оборудования, которое необходимо для лечения ребенка-инвалида. У девочки ухудшилось состояние, и ей требуются дополнительные средства для поддержания жизнеобеспечения. В данный момент это не включено в индивидуальную программу реабилитации ребенка. Мать подтвердила намерение обратиться в специальную комиссию и провести всю нужную медико-социальную экспертизу с целью включения необходимых технических средств реабилитации. Дмитрий Артюхов поддержал просьбу выделения средств для оборудования в срочном порядке. Фонд «Ямине» поможет ребенку.

На встрече были рассмотрены вопросы, которые касаются предоставления жилья для многодетной семьи из Салехарда и ямальского ветерана.

Главе региона рассказали о региональных проектах и их реализации. Дмитрию Артюхову сообщили о центре «Таганай», который предоставляет социальные услуги жителям столицы. Одно из направлений их работы называется «Социальное такси», с помощью которого люди с ограниченными возможностями здоровья могут посещать учреждения социальной сферы в любое удобное для них время. Глава региона поручил проработать вопрос о выделении данной организации специальной субсидии.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати