горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале нашли опасные виды гриппа

Врач
На Ямале нашли свиной и гонконгский грипп

САЛЕХАРД, 25 февраля, ФедералПресс. На территории Ямала зафиксировали опасные виды гриппа. В округе ввели запрет на все мероприятия.

На Ямале зафиксировали свиной и гонконгский грипп. 45 человек заболели гонконгским гриппом и еще 41 - свиным.

Известно, что на этой неделе в округе нашли грипп Сингапур. По словам специалистов, это обычный сезонный вид группа и он чувствителен для противовирусной вакцины.

На данный момент в округе введён режим ограничение массовых мероприятий. Соответствующее распоряжение подписала главный санитарный врач Людмила Нечепуренко. Кроме того в Шурышкарском районе закрыли на карантин два детских сада, частично дошкольные учреждения закрыли в Красноселькупском и пуровском район Пуровском, а также в Губкинском, Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгой.

Такие меры приняты для остановки распространения вирусных болезней. Сейчас в округе госпитализировано около трехсот больных.

Напомним, что в этом сезоне на Ямале врачи зафиксировали случаи кори. Официально подтверждены шесть случаев заболевания корью. Очаги болезни обнаружены в Салехарде и Новом Уренгое. В Салехард болезнь была завезена непривитым мужчиной из Орловской области.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1