горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале определили границы жертвенных мест и могильников

Раскопки
На Ямале определили границы 48 памятников археологии

САЛЕХАРД, 11 март, ФедералПресс. На Ямале определили границы 48 памятников археологии. В список вошли стоянки, жертвенные места и могильники.

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ямала определила границы 48 памятников археологии. В число охраняемых объектов вошли места поселений, стоянки, священные территории, жертвенные места и могильники.

Зарегистрированные памятники датируются от эпохи энеолита до средних веков. Объекты были зафиксированы археологами в Приуральском, Тазовском, Шурышкарском и Ямальском районах. Специалисты подтвердили датировку и ценность и наследие археологических памятников находящихся под государственной охраной.

Все полученные и подтвержденные данные были внесены в единую окружную картографическую систему, а также в федеральный реестр. Все это позволит обеспечить должную защиту культурные объекты наследия. Кроме того, это предотвратит и их разрушение и нарушение границ в процессе градостроительной деятельности в ближайших муниципалитетах округа.

Отметим, что данные памятники стояли на учете уже с 1990-х годов, но точная информация о них не была собрана и зафиксирована. Теперь да они находятся под официальной защитой.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1