Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские врачи продолжат ходить по квартирам в грязной обуви

Скорая помощь
Жители Ноябрьска пожаловались на врачей скорой помощи, которые проходят в квартиры в грязной уличной обуви и потребовали, чтобы специалисты надевали бахилы.

НОЯБРЬСК, 2 апреля, ФедералПресс. Жители Ноябрьска пожаловались на врачей скорой помощи, которые проходят в квартиры в грязной уличной обуви и потребовали, чтобы специалисты надевали бахилы. Однако ноябрьская станция скорой медицинской помощи заявила, что это невозможно.

Жители Ноябрьска пожаловались на врачей скорой помощи, которые заходят в квартиры в уличной обуви. По словам горожан, с приходом весны на улице много грязи, поэтому специалисты могли бы надевать бахилы, заходя в квартиру на вызов.

«Имеет ли права скорая медицинская помощь входить в квартиру в сапогах? Всюду на улице тает снег, вся грязь выплывет наружу. Можно ли что бы они имели при себе бахилы? Почему Минздрав позволяет им вести себя так!», - пожаловался на работу врачей скорой помощи в соцсетях анонимный пользователь.

Однако администрация ноябрьской станции скорой медицинской помощи объяснила, что такие меры недопустимы для врачей скорой помощи, так как в их работе важна оперативность.

«Являясь сотрудниками экстренной службы, врачи, входя в квартиры нуждающихся в помощи, к каждому случаю относятся как к вызову, который может закончиться экстренной эвакуацией больного. В таких ситуациях счет идет на секунды, и время, затраченное на снимание бахил, либо не снятые в спешке бахилы, могут привести к трагическим последствиям как для больного, так и для сотрудников службы», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, ответ специалисты подкрепили письмом от Минздрава, в котором уточняется, что предложенные горожанами меры не предусмотрены нормативно-правовой базой.

Фото:Сообщество «Происшествие Ноябрьск» в сообществе «Вконтакте»; pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1