Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На ямальского активиста завели уголовное дело после стрельбы на мусорном полигоне

Можаев снимал видео про загрязнение окружающей среды
Можаев снимал видео про загрязнение окружающей среды

ГУБКИНСКИЙ, 10 июня, ФедералПресс. В Губкинском на активиста Александра Можаева, у которого произошел конфликт с организацией по обслуживанию полигона ТБО, завели уголовное дело по статье 119 (Угроза убийством). Общественник все обвинения отрицает.

В Губкинском конфликт между активистом и МУП «Автодорсервис» закончился уголовным делом. Сотрудники предприятия, обслуживающего полигон ТБО, написали на Александра Можаева заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 119 (Угроза убийством).

Инцидент произошел 5 июня 2019 года. Можаев снимал видео про загрязнение окружающей среды. Он хотел показать, как воды от снега стекают вместе с мусором в речки. Однако возле автомобильной дороги Сургут-Салехард его поджидали работники полигона. Как рассказал Можаев, они попытались отнять у него отснятый материал. После этого, утверждает активист, он предупреждающе выстрелил в воздух.

В постановлении ОМВД России по Губкинскому говорится, что выстрел в воздух был произведен «с целью угрозы убийством» в отношении одного из сотрудников предприятия. В полиции отметили, что работник «Автодорсервиса» угрозы Можаева воспринял серьезно, учитывая агрессивный настрой активиста.

Можаев заявил «ФедералПресс», что был в шоке, когда увидел это постановление полиции. Всю информацию об угрозах он опровергает.

«Это ложь. Товарищ, который меня пытался задержать на дороге возле полигона, говорит, что я ему угрожал убийством. А это серьезные вещи, это клевета, ложный донос», – говорит активист.

По его словам, в ответ он уже написал ответное заявление в полицию на сотрудников МУПа за ложный донос.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих,Александр Можаев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1