горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Лабытнанги нашли способ, как обеспечить город питьевой водой

В Лабытнанги нашли способ, как обеспечить город питьевой водой
В Лабытнанги нашли способ, как обеспечить город питьевой водой

ЛАБЫТНАНГИ, 20 ноября, ФедералПресс. В Лабытнанги решают вопрос по очистке питьевой воды. Соглашение с инвестором будет подписано до конца года.

В Лабытнанги ищут инвестора для проектирования строительства системы очистки воды. Найти необходимые средства планируют до конца текущего года, сообщают в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК Ямала. Лабытнанги на сегодняшний день остается единственным городом в Арктике, где не налажено качественное питьевое водоснабжение.

Глава департамента Дмитрий Афанасьев заявил на брифинге, что водопровод для города будут тянуть от поселка Харп. До конца года планируется заключить соглашение с инвесторами по строительству объекта. Водопровод, который построят в рамках реализации национального проекта «Экология», планируют сдать в эксплуатацию к 2023 году.

Строительство водопровода до Лабытнанги – не единственный объект, реализуемый в рамках программы. Из окружного бюджеты выделены средства на строительство водоочистных сооружений в отдаленном районе Ноябрьска – поселке Вынгапуровский. Первая очередь объекта уже сдана, оставшиеся работы будут завершены в следующем году.

В регионе остро стоит проблема обеспечения питьевой водой деревень и поселков. Блочные водоочистные сооружения в следующем году заработают в деревне Лаборовая и селе Толька. В Газ-Сале и Находке установят насосные станции.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1