горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале закончился конкурс каверов на ненецком языке

На Ямале закончился конкурс каверов на ненецком языке
На Ямале закончился конкурс каверов на ненецком языке

САЛЕХАРД, 2 декабря, ФедералПресс. На Ямале завершился прием заявок на конкурс каверов на ненецком языке. Участники прислали на суд жюри 33 работы.

В последний день осени завершился прием заявок на конкурс каверов на ненецком языке «Поющие голоса». 33 работы поступили в оргкомитет конкурса. Наибольшую активность участники продемонстрировали в последний день приема заявок.

Среди работ, присланных накануне дедлайна, стоит отметить кавер Таисии Окотетто. Жительница Надыма довольно профессионально перепела арию «Улетай на крыльях ветра» из оперы Александра Бородина «Князь Игорь».

Ее юная однофамилица Мария Окотэтто – воспитанницаа Сеяхинской школы-интерната исполнила на родном языке песню Зарины Тилидзе «Мама». Ученица колы-интерната села Мыс Каменный призналась, что не говорит на ненецком языке, но очень хотела принять участие в конкурсе. Она представила кавер на песню Ани Лорак «Я с тобой».

«Мне 15 лет, учусь в 10 классе. Занимаюсь танцами и вокалом. Конкурс дал возможность проявить себя в новом для меня направлении - исполнении песни на ненецком языке», - рассказала Виктория.

Напомним, что заявки принимались в течение двух месяцев – с начала октября до конца ноября. 10 декабря организаторы конкурса объявят победителей.

Фото: Марат Ахметов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1