Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Губернатор Ямала рассказал о будущем города Лабытнанги

Губернатор Ямала рассказал о будущем города Лабытнанги
Губернатор Ямала рассказал о будущем города Лабытнанги

САЛЕХАРД, 2 декабря, ФедералПресс. Глава Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о том, какое будущее ждет жителей Лабытнанги. В городе появятся порт, биатлонный центр, новые комфортные дома.

Во время прямой линии губернатор Ямала рассказал о перспективах развития города Лабытнанги, стоящего на левом берегу Оби напротив окружной столицы. В ответ на вопрос жительницы города Семи лиственниц, глава региона рассказал, что в Лабытнанги появится речной порт, будет построен биатлонный центр, который позволит тренировать будущих чемпионов мира и Олимпийских игр.

Губернатор анонсировал большой объем дорожных работ в Семи лиственницах, строительство транспортных развязок. В город придет новая железная дорога. Дмитрий Артюхов отметил, что за последние годы Лабытнанги приобразился. Вдоль дорог выложены новые тротуары, появились скверы и парки.

В городе планируется строительство большого количества комфортного жилья. В ближайшие годы будет возведено более ста шестидесяти тысяч квадратных метров жилплощади. На сегодняшний день Лабытнанги является лидером по количеству ветхого и аварийного жилья. В городе идут работы по подготовке территории под возведение новых жилых массивов.

Лабытнанги – конечная железнодорожная станция на ветке от станции Чум. Город связан сообщением с Воркутой и Москвой.

Фото:Лабытнанги info

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати