горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Стаж для северных не нужен. Департамент здравоохранения Ямала поддержал губернатора

На Ямале департамент здравоохранения поддержал идею губернатора об отмене стажа для получения «северных»
На Ямале департамент здравоохранения поддержал идею губернатора об отмене стажа для получения «северных»

САЛЕХАРД, 2 декабря, ФедералПресс. Губернатор Ямала внес изменения в процедуру получения северных надбавок для бюджетников. Департамент здравоохранения поддержал инициативу главы региона.

Глава Ямала Дмитрий Артюхов отменил процедуру накопления северных надбавок для бюджетников. С нового года учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы, приезжающие работать в регион, смогут получать максимальный северный коэффициент в виде прибавки к зарплате с первого дня работы.

Руководитель регионального департамента здравоохранения Сергей Новиков отметил, что инициатива губернатора является чрезвычайно важной и нужной, благодаря ей получится привлечь на Ямал квалифицированных специалистов. Он выразил надежду, что такая мера поможет справиться с дефицитом кадров. Ранее специалисты довольно неохотно ехали в регион. Сергей Новиков вспомнил случай с кардиологом в Новом Уренгое, когда врач, отработав две недели, уволился, будучи недовольным предложенными условиями.

В регионе действуют программы поддержки молодых специалистов, как федеральные, так и окружные. Отмена стажа для накопления «северных», станет дополнительным стимулов для работников бюджетной сферы.

Губернатор анонсировал строительство в регионе тридцати детских садов и, примерно такого же количества школ. Нововведение поможет укомплектовать штаты образовательных учреждений.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1