горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В городах Ямала оценили изменения в начислении северных надбавок

В городах Ямала оценили изменения в начислении северных
В городах Ямала оценили изменения в начислении северных

НОЯБРЬСК, 3 декабря, ФедералПресс. В городах Ямала оценили изменения в начислении северных надбавок. Работники бюджетной сферы будут получать северный коэффициент с первого дня работы.

Во время прямой линии глава Ямала Дмитрий Артюхов объявил о том, что северные надбавки с 2020 года будут начисляться работникам бюджетной сферы с первого дня работы. Нововведение поможет решить проблему дефицита кадров.

Инициативу губернатора поддержали руководители ряда бюджетных организаций. В ноябрьской школе №12 на начало учебного года не хватало учителей начальных классов, английского языка, других предметников. Директор учебного заведения Ирина Ращупкина отметила, что изменение в системе начисления северных надбавок позволит привлечь на Ямал кадры из других регионов, сообщает издание «Красный Север».

Губернатор анонсировал во время прямой линии строительство трех десятков детских садов в регионе и, примерно, такого же количества школ. Нововведение поможет привлечь специалистов в регион.

«ФедералПресс» писал ранее о нехватке специалистов в ряде медицинских учреждений Ямала. В Тазовском районе суд обязал главврача районной поликлиники доукомплектовать штат сотрудников после обращения прокурора. На Ямале действуют окружные и федеральные программы поддержки врачей. Тем не менее, ситуация с кадрами остается сложной в регионе.

Помимо ЯНАО, изменения в системе начисления северных надбавок приняты на Камчатке, Республике Коми, Ненецком автономном округе.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1