горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жители Салехарда крутят педали в минус 35

Жители Салехарда крутят педали в минус 35
Жители Салехарда крутят педали в минус 35

САЛЕХАРД, 26 декабря, ФедералПресс. Житель окружной столицы Дмитрий Никифоров ездит на велосипеде круглый год. Зимой обувает колеса в шипованную резину.

Житель Салехарда Дмитрий Никифоров круглый год передвигается по городу на велосипеде. С утра едет на нем на работу, вечером – домой. В зимнее время, как и автомобилисты, меняет резину на шипованную на своем транспортном средстве, сообщает издание «Красный Север».

Как сообщил Дмитрий Никифоров, автомобиля у него нет, поэтому передвигается на двухколесном транспорте, так лучше, чем пешком ходить. Как отмечает велосипедист, педали крутить в морозы не холодно, а вот, руки, иногда мерзнут.

Несколько лет назад тон в Салехарде задавал гость из Египта Тарек Эльшехави. Горячий арабский парень не боялся выезжать на велосипеде и в 45 градусов мороза. По окружной столице египтянин передвигался на, так называемом, фитбайке – велосипеде с толстыми колесами. За три месяца катания на велосипеде Тарек сбросил около 25 килограмм.

Благодаря гостю из Египта интерес к фитбайкам стали проявлять и местные жители. Сам Тарек узнал о таких велосипедах, посмотрев сюжет о жителях Аляски. Египтяни заказал себе транспортное средство в Америке, покупка обошлась в 200 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1