горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Уральское полпредство проследит за расселением балков на Ямале и в Югре

Уральское полпредство проследит за расселением балков на Ямале и в Югре
Уральское полпредство проследит за расселением балков на Ямале и в Югре

САЛЕХАРД, 24 января, ФедералПресс. В ХМАО насчитывается около десяти тысяч таких строений. В ЯНАО предстоит расселить 1165 балков.

В Уральском полпредстве провели совещание, темой которого стало расселение строений, не предназначенных для проживания, построенных в период освоения Севера. В заседании приняли участие главы Ямала и Югры.

По данным проведенной в 2012 году инвентаризации, на территории Ямала расположено 1165 балков. В соседней Югре насчитали почти десять тысяч таких строений, в которых проживает порядка 30 тысяч человек. В ямальских балках обитает свыше 2600 человек.

За несколько лет ситуация существенно изменилась, тем не менее: в ЯНАО остается 270 обитаемых балков, в ХМАО – около полутора тысяч. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял решение расселить все балки в регионе до конца текущего года.

На Ямале запланировано возведение около миллиона квадратных метров жилья в течение ближайших пяти лет. В частности, в Салехарде будет возведен микрорайон Обдорский для расселения аварийных домов. Помимо балков, в новые квартиры будут переселять обитателей ветхих и аварийных домов. Уральское полпредство возьмет под особый контроль расселение балков в северных регионах.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1