горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Самый северный зимник Ямала не могут открыть из-за теплой погоды

Зимник на Ямале не могут открыть из-за теплой погоды
Зимник на Ямале не могут открыть из-за теплой погоды

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 января, ФедералПресс. Комиссия снова не смогла принять самый северный ямальский зимник. Запуску трассы мешают теплая погода и малая толщина льда на переправах.

Приемочная комиссия снова не аттестовала зимник Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале. Открытию самого северной зимней трассы мешают теплая многоснежная зима и тонкий лед на переправах. Большая часть маршрута зимника проходит по льду проток, рек и болот.

Комиссия посчитала, что движение транспорта на участках от Аксарки до Салемала и от Панаевска до Яр-Сале опасно из-за того слоистого льда, образовавшегося под снежным покровом на переправах, сообщают в региональном департаменте транспорта.

На Ямал пришли сорокаградусные морозы. В комиссии считают, что наступившие холода позволят промерзнуть слою воды, скопившемуся под снегом. Очередная проверка зимника намечена на следующую неделю.

Три других сезонных трассы были запущены в эксплуатацию в декабре прошлого года. Раньше других заработал зимник Коротчаево-Красноселькуп, его открыли 10 декабря. Дороги Надым-Салехард и Лабытнаги-Мужи-Азовы-Теги комиссия приняла в эксплуатацию в конце декабря. Периодически погода вносит коррективы в работу зимников, движение перекрывается в период сильных ветров, низкой видимости.

Фото: ГУП ЖКХ Республики Саха-Якутия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1