горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Три новых детсада в Пуровском районе ЯНАО решат проблему очередей

Три новых детсада в Пуровском районе ЯНАО решат проблему очередей
Три новых детсада в Пуровском районе ЯНАО решат проблему очередей

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 14 февраля, ФедералПресс. В настоящее время в районе действует 18 детских садов. Самые большие очереди сегодня в Тарко-Сале и Пурпе.

Три новых детских сада, построенные в двух крупнейших населенных пунктах Пуровского района решат проблемы очередей. В настоящее время в Тарко-Сале и Пурпе ожидают очереди около 500 детей в возрасте до трех лет. Всего в районе в очереди стоят 650 детей ясельного возраста, сообщает администрация муниципального образования.

В Тарко-Сале сегодня возводится два детских сада, еще один строится в поселке Пурпе, каждое дошкольное учреждение способно принять 240 малышей. Строительные работы закончатся в конце текущего года.

Всего в регионе в 2020 году планируется сдать в эксплуатацию 20 детских садов, три дошкольных учреждения строители возводят в окружном центре. Кроме того, в регионе введена мера поддержки родителей, чьи дети посещают частные детские сады. На Ямале введен сертификат дошкольника, который возместит часть расходов на оплату частного дошкольного заведения. Также, данная мера послужит стимулом для владельцев образовательных учреждений на получения лицензии.

Для привлечения кадров для строящихся социальных учреждений, в правительстве округа изменили систему начисления северных надбавок для бюджетников. Теперь воспитатели, учители, медработники и тренеры смогут получать выплаты в полном объеме с первого дня работы.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1