Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Более 270 мест дополнительно появится в ямальских больницах для потенциальных больных коронавирусом

На Ямале врачи рассказали о дополнительных мерах предотвращения распространения коронавируса
Пока на Ямале нет ни одного заболевшего коронавирусом

САЛЕХАРД, 27 марта, ФедералПресс. Две трети из них будут обеспечены кислородом. Сейчас ведутся необходимые закупки.

Российским регионам поручено организовать дополнительные больничные места на случай ухудшения ситуации с коронавирусом. Кроме созданных мест, Ямал должен организовать еще более 270 коек для потенциальных больных. Более двух третей таких мест необходимо обеспечить кислородом. В регионе ведутся работы по закупке необходимого оборудования.

Напомним, что с16 мартав регионе действует режим повышенной готовности. С 23 марта на Ямале и по всей стране временно прекращено проведение профосмотров и диспансеризации с целью снизить вероятность взаимодействия пациентов друг с другом. Принимаются все необходимые меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас многое зависит от понимания людей. Необходимо максимально сократить визиты к врачу, особенно это касается пожилых пациентов», - сказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Пока же поводов для беспокойства у ямальцев нет, в регионе не выявлено ни одного зараженного коронавирусом. В больницах округа наблюдаются 14 человек с подозрением на наличие инфекции. В случае появления больных коронавирусом, их будут направлять в больницы Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Красноселькупа и Тарко-Сале, в зависимости от места проживания больного.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1