Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала рассказал о ситуации в Сабетте

Глава Ямала рассказал о ситуации в Сабетте
Глава Ямала рассказал о ситуации в Сабетте

САЛЕХАРД, 28 апреля, ФедералПресс. Болезнь подтвердилась у 144 вахтовиков. Кроме того, сотни работников находятся в обсерваторах Сабетты.

Глава Ямала Дмитрий Артюхов в обращении к ямальцам рассказал о ситуации в Сабетте. В регионе коронавирус выявлен у 219 вахтовиков, большая часть из них работает на месторождениях Тамбейской группы на севере полуострова Ямал.

Губернатор отметил, что в округе более 60 месторождений, которые активно эксплуатируются, и только н трех отмечены случаи заболевания COVID-19. Он рассказал о том, что на сегодняшний день аэропорт Сабетты закрыт для пассажирских рейсов.

«Ситуация такова, что, по постановлению Роспотребнадзора, вылет оттуда приостановлен. Нельзя допустить выезд больных, - сообщил глава региона.

В вахтовом поселке идет массовое тестирование работников. Медики Салехардской ОКБ доставили в окружной центр порядка двух тысяч проб, идет их проверка.

Напомним, что среди работников месторождения в Ямальском районе уже получены 144 положительных результата на коронавирус. Лица, контактировавшие с больными доставлены в обсерватор, который находится в 30 км от Нового Уренгоя. Еще три карантинных пункта организованы в Сабетте, в них содержится около 450 вахтовиков. Решается вопрос с регионами проживания работников об их доставке домой.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1