Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Назначен новый глава ямальского отделения «Ассоциации юристов России»

Дмитрий Погорелый
Возглавил региональное отделение организации Дмитрий Погорелый

САЛЕХАРД, 10 июня, ФедералПресс. В ямальском отделении «Ассоциации юристов России» назначен новый руководитель. Об этом сообщается на официальной странице организации в соцсети «ВКонтакте».

«9 июня в Ямало-Ненецком региональном отделении общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» официально назначен новый председатель – директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый», – говорится в сообщении.

Отметим, до назначения Дмитрий Погорелый исполнял обязанности руководителя ассоциации. За два месяца работы на этом посту он сумел сделать многое. Так, открылись отделения организации в городах Новый Уренгой и Лабытнанги. Скоро местные отделения появятся в Шурышкарском, Тазовском и Приуральском районах.

Кроме того, произошла перенастройка работы юристов-общественников ассоциации, теперь основным направлением их деятельности стала бесплатная юридическая помощь ямальцам.

Причем получить консультацию жители региона могут и в режиме онлайн. Для этого Дмитрий Погорелый создал волонтерский проект «Юридическая среда», куда любой может обратиться за помощью.

За два месяца юристы провели тысячу консультаций в рамках этого проекта и выиграли 14 дел в суде. Среди побед: возобновление практики заключения соглашений о рассрочке оплаты ЖКУ, удалось добиться прохождения на прием к врачу без очереди детей с особенностями здоровья, возвращение льготного проезда на пароме по маршруту Салехард – Приобье и др.

Дмитрий Погорелый окончил Тюменский юридический институт МВД РФ и Тюменский госуниверситет («Финансы и кредит»), является кандидатом юридических наук. Трудовую деятельность начал в 1995 году в органах внутренних дел России, работал в органах следствия и ямальской прокуратуре. Юридический стаж составляет 25 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что избран председатель совета пермского отделения «Ассоциации юристов России».

Фото: Дмитрий Погорелый / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments